Станет ли ближайшая осень временем жарких политических баталий? Отберут ли мандаты народных избранников у единороссов представители так называемой системной и несистемной оппозиции? И что противопоставят партии власти альтернативные кандидаты? На эти вопросы попытался ответить «ВК Пресс».
Какой парламент кубанской столицы сейчас?
Шестой созыв парламента кубанской столицы почти полностью (за исключением четверых) укомплектован депутатами, которые так или иначе представляют «Единую Россию». На Кубани не обязательно вступать в партию. Вполне достаточно причислять себя к числу ее сторонников.
Всего в городской Думе Краснодара шестого созыва насчитывается 48 депутатов, из них по одномандатным округам избрали 36 человек, по партийным спискам — 12 человек. Предыдущие выборы прошли 13 сентября 2015 года.
Осенью 2020 года в столице Кубани пройдут выборы в гордуму седьмого созыва. Планируется, что в депутатский корпус войдут 52 депутата. Изменения в устав краевого центра внесли еще в ноябре прошлого года. Решение об увеличении числа народных избранников приняли для соблюдения нормы представительства «в связи с ростом населения в Краснодаре». Необходимо сформировать 39 одномандатных избирательных округов, еще 25 процентов депутатских мест распределят по партийным спискам.
Фото: Коллаж: «ВК Пресс»
Читать в источнике:

https://www.vkpress.ru/politika/deputatskiy-pasyans-kak-budet-vyglyadet-gorduma-krasnodara-sedmogo-sozyva/?id=130648

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *