БЕЛОРУСОВ «РАЗЫГРАЛИ В ТЕМНУЮ»

В Белоруссии продолжаются акции протеста, направленные на смену политического режима. Они начались после выборов президента 9 августа, в которых победил действующий лидер Александр Лукашенко. Другой кандидат на эту должность – Светлана Тихановская – записала очередное видеообращение и призвала не признавать выборы состоявшимися.

Политический кризис в Белоруссии продолжает усугубляться. Александр Лукашенко, который руководит страной 26 лет – с 1994 года – накануне провел очередное совещание Совета безопасности страны.

На нем Лукашенко заявил, что режим расшатывают из-за рубежа. Созданный орган по передаче власти – ни что иное, как средство, стремящаяся любыми средствами захватить власть в стране.

– Если кто-то думает, что власть наклонилась и зашаталась, ошибаетесь, – сказал Лукашенко.

В последние несколько дней канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Франции Эмманюэль Макрон созванивались с президентом России Владимиром Путиным и обсуждали ситуацию в Беларуси.

Все сошлись во мнении, что нельзя допускать вмешательства во внутренние дела Беларуси. Путин подчеркнул этот момент, а Макрон и Меркель с ним согласились. Россия также не будет направлять военную поддержку в республику, несмотря на договор о коллективной безопасности.

Фото: Кремлин.ру
Политолог Геннадий Подлесный о ситуации в Белоруссии:

https://bloknot-krasnodar.ru/news/lyudi-vyshli-na-ploshchadi-s-osoznaniem-chto-ikh-r-1256529?sphrase_id=1647313

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *