ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГРУЗИИ?

Конфликт между Грузией и Россией стал поводом для обсуждений у многих политологов и экспертов. Кому это выгодно? Кто еще замешан в этом конфликте? И все ли так просто, как кажется на первый взгляд? На все эти вопросы ответил постоянный эксперт «Блокнота Краснодар», политолог, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

В самом начале разговора Подлесный напомнил слова председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко, которая сказала, что государственного конфликта между Россией и Грузией нет. Есть внутренний конфликт в Грузии, который спровоцировали радикалы с помощью антироссийских настроений.

— С Валентиной Матвиенко мы, конечно же, спорить не будем, но хотелось бы уточнить некоторые детали. Первое, на что хочется обратить внимание, — это то, что Грузия до сих пор не сложилась как государство. Там до сих пор существуют олигархические группы, которые влияют на многие процессы в стране. Они де-факто составляют националистические группировки, которые в своих интересах жертвуют интересами государства, — заявил политолог.

По мнению Подлесного, именно такая картина и сформировалась в Грузии. Из-за митингов радикалов уже сложил свои полномочия председатель парламента страны Ираклий Кобахидзе. Теперь оппозиция пытается добиться того, чтобы свой пост покинул и министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария. Политолог считает, что подобные изменения позволят радикалам привести на освободившиеся места «своих людей».
На фото: президент Грузии Саломе Зурабишвили. Источник: Sputnik Грузия

Подробнее:

http://bloknot-krasnodar.ru/news/situatsiya-v-gruzii-mnogovektorna-i-kontroliruetsya-1117399

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *