Г. ПОДЛЕСНЫЙ: Я, «НЕ ТОПЛЮ» ЗА ПАРТИЮ ВЛАСТИ, ПРОСТО СТАРАЮСЬ БЫТЬ ОБЪЕКТИВНЫМ

Президент Центра прикладной социологии и политологии о многодневной системе голосования, политической конкуренции на Кубани и о том, как избранная власть будет оправдывать доверие.
Трехдневная система удобна всем

— Геннадий Иванович, выборная процедура была растянута на три дня. И это были последние выборы перед грядущей федеральной парламентской кампанией. Что мы с вами увидели?

— На самом деле все просто. Мы увидели более высокую активность избирателей в те дополнительные дни, которые были предоставлены из-за сложной эпидемиологической обстановки. Такую форму голосования избиратели приняли хорошо. Она же предполагаете некую вариативность. Пришел на участок, например, в пятницу, реализовал свое право. И уже не нужно планировать поход к избирательной урне в воскресенье, а отправиться на дачу, на побережье, в горы… Полагаю, что многодневная система голосования приживется. Оказалось, она удобна всем — от студента до пенсионера.

Оппозиция не смогла навязать борьбу

— Краснодарский край оказался в числе тех регионов, в которых явка в «неосновные дни» была достаточно высокой. На ваш взгляд, этот фактор отразился на легитимности результатов?

— На самом деле никак не отразился. Все новое не всегда приживается быстро и воспринимается как аксиома. Безусловно, часть электората проигравших политических партий считает, что возможностей для фальсификации результатов стало больше. Реальные претенденты на депутатские мандаты и выборные должности со временем будут выстраивать свою систему контроля за волеизъявлением избирателей. Сейчас на Кубани раздаются голоса тех, кто проиграл и пытаются оправдать свое фиаско.
Читать интервью полностью:

https://www.vkpress.ru/interview/gennadiy-podlesnyy-ya-ne-toplyu-za-partiyu-vlasti-starayus-byt-obektivnym/?id=132361

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *