ИТОГИ ГЕНСОВЕТА «ЕДИНОЙ РОССИИ»

20 августа 2018 года в Москве состоялся Генеральный совет Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с повесткой дня: Об итогах общественного обсуждения и о позиции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросу совершенствования пенсионной системы Российской Федерации.
Президент Центра Геннадий Подлесный прокомментировал итоги заседания единороссов:

«Подведенные «Единой Россией» итоги общественных обсуждений не стали сенсацией для интересующихся внутренней политикой граждан. Значительное недовольство в обществе предстоящими изменениями пенсионного возраста ЕР, как правящая партия, проигнорировать не могла. В итоге «Единая Россия» аккумулировала наиболее часто встречающиеся мнения по изменениям в пенсионном законодательстве и предложила свои поправки в законопроект.

Так что в данном решении ЕР нет ничего сенсационного. Все было сделано в рамках правового поля после изучения мнения граждан России через сеть первичных организацией ЕР. Итогом этого процесса станет принятие ряда поправок в законопроект, которые должны улучшить данный документ, приблизив его к нуждам и чаяньям народа.

Единственное, что может внести изменения в ситуацию с поправками – это мнение президента страны. Владимир Путин хоть и высказался о необходимости принятия закона, но дал понять, что согласен не со всеми его положениями. Есть вероятность, что в момент обсуждения закона в Государственной Думе представитель президента может внести от имени Владимира Владимировича некоторые поправки в принимаемый документ.

Также не исключаю, что в законе могут произойти изменения некоторых формулировок по инициативе оппозиционных парламентских партий, если им удастся убедить в этом ЕР.

Но никаких сомнений в необходимости самого закона у партии власти нет. Поскольку ЕР имеет конституционное большинство в Госдуме и будет голосовать консолидировано за принятие закона с поправками, которые подготовлены ею, то закон осенью будет принят, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом страны. Все слухи и домыслы о том, что Президент в итоге откажется подписывать закон (и прочая подобная «инсайдерская информация) не имеют под собой никаких оснований. Документ с поправками будет принят и мы этой осенью получим изменения в пенсионном законодательстве».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *