КАК ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА ПОВЛИЯЛА НА ПОЛИТИКУ?

«Ковидная истерия полностью поменяла варианты взаимодействия как между властью и обществом, так и между различными частями социума, — рассказал президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный. — От личного общения все мы ушли в цифровое, сетевое пространство. Это вызвало определённые сложности в налаживании коммуникаций, но, с другой стороны, подтолкнуло к активному развитию средств связи, в том числе на уровне государства.
Современные платформы позволяют получать ответы на важные вопросы в режиме реального времени, не выходя из дома. Отразился COVID-19 и на формате проведения выборов. Власти осознали, что ради безопасности людей надо менять традиционные формы волеизъявления. Главное — не результат выборов, а здоровье населения. Отсюда и многодневное голосование, и голосование вне избирательных участков. Это тоже новая политическая реальность.
В 2021 году картина мира глобально вряд ли изменится — вирус никуда не уйдёт, мир никогда уже не будет прежним. Но есть надежда на вакцину, прививать россиян уже начали. В следующем году объёмы вакцинации ещё вырастут.
Но на отечественную вакцину уже ведут информационную атаку так называемые «представители мирового сообщества», точнее, западные спецслужбы и иностранные фармакологические компании, задача которых дискредитировать усилия наших учёных и, соответственно, властей по сохранению здоровья россиян. И это уже не просто кампания по дезинформации, а элементы политической борьбы, которые будут использованы в ходе активной фазы выборов в Государственную Думу 19 сентября 2021 года».
Читать полностью:

https://kuban.aif.ru/dontknows/kak_pandemiya_koronavirusa_povliyala_na_politiku

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *