КОНФЛИКТ, КОТОРОГО ЛУЧШЕ БЫ НЕ БЫЛО

Главу Усть-Лабинского района Кубани Николая Артющенко, заподозренного в превышении полномочий при покупке жилья для сирот, можно считать креатурой олигарха Олега Дерипаски. До избрания на должность он возглавлял принадлежащее ему предприятие «Семеноводство Кубани», напомнил президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный. Как писал «Кавказский узел», 4 февраля глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко был заподозрен в превышении полномочий при покупке жилья для сирот. Квартиры были куплены в бараках, где до этого содержались заключенные, и непригодны для проживания, заявило следствие. Районные власти опровергли эти данные. 12 февраля суд отстранил Артющенко от должности на время следствия. Конфликт между Артющенко и Кондратьевым «наносит вред имиджу власти», эта «война» не приносит выгоду ни одной из сторон, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.
«Отсюда два варианта развития – первый, который просматривается сейчас, – это «война»» до победного конца, до полного «уничтожения» одной из противоборствующих сторон. Второй вариант – это переговоры и компромисс», — считает политолог.
По его мнению, переговоры всех заинтересованных сторон и принятие компромиссного решения станут «лучшим выходом из той ситуации, которая сложилась в районе», и чем быстрее произойдет это понимание, тем лучше для имиджа власти в целом.
Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/331706/

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *