США — «ГЛАВНЮКИ»

5 сентября президент Сербии Александр Вучич побывал с рабочим визитом в США, где встретился с президентом Америки Дональдом Трампом и премьером непризнанной Республики Косово Абдуллой Хоти. Визит стал ключевым не только благодаря документу, который подписали участники переговоров, и поведению Дональда Трампа. Изюминку в ситуацию внесла официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, сравнившая переговоры с «допросом» и посоветовавшая сидеть на стуле, как Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт».

Визит президента Сербии Александра Вучича в США вызвал сенсацию не только участием в переговорах Абдуллы Хоти, премьера непризнанной Республики Косово, которую в Сербии считают частью страны, но протокольным поведением президента США Дональда Трампа.

Трамп принимал Вучича в овальном кабинете Белого дома, сидя за своим массивным деревянным столом. Президента Сербии в свою очередь посадили напротив на скромный стул. Ситуация вызвала недоумение. В том числе и у официального представителя российского МИДа Марии Захаровой.

В Facebook Захарова пошутила, будто на стул, предложенный Вучичу, нужно было сесть как Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт», изящно положив ногу на ногу. Переговоры же, по ее сравнению, больше напоминали «допрос».

Подробнее: https://bloknot-krasnodar.ru/news/ssha-glavnyuki-krasnodarskiy-politolog-podlesnyy-o-1262470?sphrase_id=1660108

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *