УКРАИНСКИЙ СЛЕД

19 мая в сеть утекла запись телефонного разговора на тот момент президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом. Пленку обнародовал депутат Верховной Рады Андрей Деркач. «Блокнот Краснодар» спросил у политолога, президента Центра прикладной социологии и политологии Геннадия Подлесного, как запись секретного разговора оказалась у депутата, зачем он ее опубликовал и кому это выгодно.

«Блокнот Краснодар» как раз накануне разговаривал с Геннадием Подлесным о телефонных разговорах лидеров государств. Только речь шла о переговорах Путина. Политолог в частности высказывал мысль, что США уже довольно давно прослушивают и записывают телефонные разговоры глав многих государств.

Это позволяет Америке собирать компромат на того или иного главу государства и в нужный момент давить на него, чтобы тот принимал решения, выгодные для США и невыгодные, к примеру, для России.

Однако украинский кейс оказался намного интереснее. Запись телефонного разговора Петра Порошенко, который на тот момент был президентом Украины, с вице-президентом США Джо Байденом попала в руки депутата Рады Андрея Деркача не из Америки.
Коллаж: Блокнот Краснодар
Подробнее:

https://bloknot-krasnodar.ru/news/-vsplyvshie-plenki-imeyut-ukrainskiy-sled-krasnoda-1226888

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *