ВЫБОРЫ 2018. БОЙКОТ «СДУЛСЯ»

Краснодар, 30 января — Юг Times, Никита Серебрянников. До назначенных на 18 марта выборов президента России осталось меньше двух месяцев, но о них напоминают разве что баннеры и листовки с приглашением прийти и проголосовать. Большинство кандидатов и их представителей в регионе себя никак не проявляют. Почему? «Юг Times» узнал это как у представителей политических партий, так и у независимых экспертов, мониторящих ситуацию на Кубани.
Первую стадию регистрации 17 кандидатов. Двое из них — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и представитель КПРФ, директор подмосковного ЗАО «Колхоз «Имени Ленина» Павел Грудинин — выдвинуты парламентскими партиями и уже официально зарегистрированы. Действующий президент Владимир Путинстал самовыдвиженцем, поэтому наравне с другими подобными кандидатами и представителями непарламентских партий должен до 30 января предоставить в Центральную избирательную комиссию подписи россиян в свою поддержку.
КТО ЛИДЕР — ПОНЯТНО
— Президентская кампания идет в двух уровнях. На федеральном все организовано в высшей степени хорошо с точки зрения поддержания внимания к выборам с помощью вбросов информации как о главном кандидате, так и о других, — говорит президент краснодарского Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный. — Наибольшую активность проявляют штабы Путина и КПРФ, причем коммунисты в основном продвигают кандидата в социальных сетях и блогосфере, объясняя это неравным доступом к медийным ресурсам. Если говорить о региональном уровне, кампания у нас идет еще недостаточно активно. Возможно, это связано с ожиданием открытия московского штаба Владимира Путина и его региональной сети. Думаю, после начала работы штаба, с 18 января, в Краснодаре следует ждать активизации.
Говоря о представителях других кандидатов, Геннадий Подлесный подчеркнул — их уровень активности намного ниже, что можно объяснить экономией средств.
— Кандидаты четко осознают, кто лидер этой кампании, по всей видимости, они не хотят тратить ресурсы впустую, — подводит итог социолог. — Если же говорить не о кандидатах, имею в виду группу сторонников Алексея Навального, они проводят большую антикампанию по срыву явки на выборы, причем не только в социальных сетях. Как юрист Навальный должен прекрасно понимать, как действует механизм реализации решений ЕСПЧ на территории России, но он ничего не предпринял, демонстрируя, что его цель — агрессивное неприятие решения Центральной избирательной комиссии о недопуске на выборы.
Напомним, Алексею Навальному было отказано в участии в выборах в качестве кандидата из-за непогашенной судимости. В ответ оппозиционер призвал сторонников к «забастовке избирателей».
Выборы-2018: бойкот сдулся
http://yugtimes.com/news/32519/?sphrase_id=355761

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *