ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ ЗСК МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ ДОСРОЧНО В 2021г.

Нынешний состав Законодательного собрания Краснодарского края должен работать до 2022 года. Выборы нового состава регионального парламента запланированы на осень. Однако есть мнение, что они могут состояться досрочно – в следующем году. И вот почему.

Согласно действующему законодательству, досрочно выборы могут состояться после отставки части депутатов Законодательного собрания. Кто захочет сложить с себя полномочия досрочно? Рычаги, утверждают политологи, для этого есть.

Но суть заключается не в этом. Главное, зачем отправлять ЗСК в отставку и устраивать досрочное голосование. Здесь и начинается самое интересное.

Большинство кресел в ЗСК занимает «Единая Россия». Но как считает политолог, президент Центра прикладной социологии и политологии, член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный, авторитет «ЕР» падает. Следом за падением авторитета снижается и объем электората.

– Это просматривается на итогах сентябрьских выборов в Краснодаре. Не надо обольщаться «средней температурой по больнице», жахнущей всех 13 сентября кубанской «ЕР». На результате сказалась умело выстроенная технология всей избирательной кампании и отсутствие политического противостояния политических партий в крае, – считает Подлесный.

Подробнее: https://bloknot-krasnodar.ru/news/vybory-deputatov-zaksobraniya-kubani-mogut-sostoya-1274885?sphrase_id=1827943

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *